Disain Slide Waterpark & Problem-nya


Kebayangkan slider yang tinggi, berkelok-kelok, muter2… lurus trus jebur, gimana bikinnya..? gambarnya aja udah pusing apalagi bikinnya….

Ada beberapa problem yang sering terjadi dalam pembuatan Slider yang akibatnya bisa sangat fatal..????? Orang meluncur dari ketinggian keluar dari jalur slide….. (serem… bisa game over) ini hal2 yang prinsip yang harus dicatat:

  1. Ngga semua disain / gambar engineering / shop drawing …. apalah itu nama sebutannya, blom tentu bisa diterapkan dilapangan (diproyek), So… gambar/disain slide yang BAIK adalah disain yang simple, Slide fiberglass-nya mudah dikerjakan, installasinya gampang dan ekonomis.

  2. Disain yang rumit tanpa mengerti prinsip dasar pembuatan Slide Fiberglass bisa bikin “stress” biasanya disain2 slide seperti ini gua dapet dari Architect2 yang baru buat slide.

  3. Problem-problem yang Bikin “Stress” dalam pembuatan Slide Waterpark:

  4. Dimana Menara harus diletakkan..?

  5. Berapa ketinggian saat pertama kita meluncur?

  6. Berapa diameter slider..?

  7. Berapa kedalaman kolam..?

  8. Berapa derajat kemiringan Slide..?

  9. Gimana bentuk Slide… terbuka..? tertutup…?

  10. Pola disain Slide.. belok-belok, lurus… muter2….?

  11. Ketebalan Fiber..? System support utk fiber…?

  12. Penentuan titik support………….

  13. dan masih banyak lagi………………………………

Jadi kebayangkan… nge-disain Slide Waterpark bisa dibilang Susah-susah gampang.. Susahnya klo disainernya ngga tau prinsip & cara bikin fiberglass Gampangnya klo antara disainer & orang fiberglass sama-sama paham ilmunya

Harga Slide Waterpark bisa Jadi sangat mahal dikarenakan pemaksaan orang disain yang mengharuskan Fiberglass mengikuti gambar, Namun harga bisa jadi ekonomis klo disainnya ngerti banget prinsip dasar difiberglass

Makanya gua juga bingung, knapa yang berlaku dipasaran adalah harga per-meter lari… biar gampang kali yaaaaaaaaaaa….. Cuma yang harus gua sampaikan dalam penentuan harga adalah: 1. Bentuk / pola disain Slide…. ini menyangkut masalah pembuatan difiberglass-nya (biasanya gua minta gambar disain sebelum kasih harga) 2. Panjang lintasan…….. makin panjang ya discount-nya makin banyak 3. Diameter Slide dan bentuk Slide (terbuka / tertutup) 4. Kwalitas Bagus berbanding lurus dengan Harga (..ini yg sulit bos…) 5. Waktu pengerjaan…. smakin mepet, yaaa Harga lebih mahal dikit kaya cuci photo kilat aja…

#ConceptDesignWaterpark

0 tampilan0 komentar

Postingan Terakhir

Lihat Semua